Erntedankandacht

25.10.21 Andacht mit Pfarrerin Anette Sieg

Vortrag Bauernhofpädagogik

25.09.21 Swantje Bues von Bauer Bues gibt Einblicke in die Arbeit der Bauernhofpädagogik

Interaktive Weinprobe

24.10.21 Live-Weinprobe mit dem Vin-Nett

Kreativ sein - Etagerenworkshop

23.09.21 Das Team des Mammutglück Thiede gibt Hilfestellung bei der Herstellung von wunderbaren Etageren

Literarische Reise ins Land der Fantasie

18.09.21 Autorenlesung des Romans "Zwergberg" mit und von Martin M. Uhland

Scheuenkino

17.09.21 Es gastiert das Mobile Kino Niedersachsen mit einer Kindervorstellung ebenso wie einem unterhaltsamen Abendfilm für die Erwachsenen. Die Scheune wird zum Kinosaal mit Snacks und Kaltgetränken.

Themenabend Coworking

16.09.21 Ein spannender Vortrag von Hans-Albrecht Wiehler von Coworkland, in dem es um Coworking im ländlichen Raum geht. Was ist das? Wer macht das? Wie funktioniert das?

Einladung zum Vortrag mit René Wadas von der Pflanzenklinik

15.09.21 Der Pflanzendoktor René Wadas kommt

Öselwanderung mit den LandFrauen

10.09.21 Wandern mit den LandFrauen Wolfenbüttel - den Ösel erleben. Ob jung, ob alt, jeder ist willkommen und herzlich eingeladen.

MIT-Themenabend Coworking

08.09.21 Gäste: Holger Bormann (Vorsitzender MIT-Mittelstandsvereinigung Kreisverband WF) und ein spannender Vortrag von David Hoff (Copenhagen Publications and Consulting) erwarten die Gäste.

Eröffnung PopUp Coworkspace Donnerburg15

05.09.21 Zur feierlichen Eröffnung durften die Gäste den Grußworten einiger Redner lauschen. Unter anderem Frau Brunkhorst vom NLV, Landrätin Frau Steinbrügge, Samtgemeinde-Bürgermeister Neumann oder Gemeindebürgermeister Bartschat.

Fahrradtour rund um Klein Denkte

05.09.21 Auftakt zur Aktionswoche im PopUp Coworkspace Donnerburg15 in Klein Denkte.

Arbeiten im ländlichen Raum

02.08.21 PopUp Coworking startet in Klein Denkte

LandFauen verstehen sich als Bildungsträger

07.03.21 Der Kreisverband Wolfenbüttel-Salzgitter hat mehr als 800 Mitglieder, für die die Gemeinschaft wichtig ist.

Brief des NLV an die Bundeskanzlerin

10.02.21 LandFrauen senden Brief an Bundeskanzlerin Angela Merkel, um darauf hinzuwirken, die vorgesehene Beschlussfassung zum Aktionsprogramm Insektenschutz zu überdenken.

LandFrauen treffen sich online

31.12.20 Kurz vor Weihnachten hat der Kreisverband der LandFrauen WF/SZ zu einer Online-Andacht mit der Theologin Frau Dr. Margot Käßmann eingeladen.

Alltagskompetenzen in den Schulen vermitteln - Seit Covid-19 wichtiger denn je!

03.09.20 Niedersächsischer LandFrauenverband Hannover startet Unterschriftenaktion für ein Schulfach Ernährungs- und Verbraucherbildung in Niedersachsen

Die Petition mit den Forderungen im Detail, Unterschriftenlisten zum Download und Verlinkungen zu den Partnerorganisationen sind zu finden unter https://www.petition-ernaehrungs-und-verbraucherbildung.de/.